이런일 저런일/사는 즐거움

건강에 좋은 매실장아찌 담그기

여울가 2016. 6. 20. 21:45

 

매실 장아찌를 담갔다.

평생 처음으로 시도해 본

매실장아찌가 상온에 놓은 지

보름만에 냉장고로 들어갔다.

내가 먹으려고는 이 짓을 안 한다.

울 이쁜 며느리가 하도 뭘 맛있게

먹는 식성인지라

살림엔 낫놓고 기역자도 모르는 내가

며느리 주고픈 맘은 커서

매실 장아찌를 담그고야 말았다는...

매실을 씻어서 물기가 마르면

과도로 조각을 내서 씨를 버리고,

매실의 양과 흰설탕 양을 동률로

넣고 실온에 뒀다가 2주일 후쯤

자박자박할 만큼의 매실액과 건더기를

냉장 보관하면 끝~~!!

매실 건더기를 건져서

고추장,참기름,마늘,깨소금 넣고

조물조물하믄

맛있는 매실장아찌 무침요리 끝~~♡♡

 

 

 

 

 

 

 

 

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