이런일 저런일/냠냠쩝쩝 맛있는 요리
낙지볶음과 소면
여울가
2017. 12. 28. 16:57
■재료
낙지 2~3마리, 양파 반개,
당근 1/4개, 대파 반대, 풋고추 1개,
홍고추 1개, 마늘 2~3쪽, 생강 1쪽,
소면 약간, 밀가루 약간, 통깨 1작은술
♧양념장은 30분 이상 숙성 후 사용하면
더 잘 어우러진다.
♧낙지는 머리부분을 뒤집어서 내장을 제거한
후 밀가루 1큰술을 이용하여 바락바락 주물러
씻어준다.
♧차가운 냄비에 손질한 낙지를 넣고 중불에서
살짝 익힌다.
♧소면은 삶은 후 찬물에 박박 씻어야 전분기가
빠져 나가고 접시에 올릴 때 한손으로
쭉 훑어서 최대한 물기를 없애준다.
#낙지볶음과 소면