여행길에서/충절의 고장, 문화도시 영월이야기
영월 유기농빵집, 곤드레 붕생이
여울가
2019. 2. 17. 09:59
영월 유기농 빵집, 곤드레 붕생이..
빵을 먹고 싶을 때 생각나는 집이
바로 곤드레 붕생이 빵집이다.
그러나 빵을 먹어서는 좀
곤란한 처지이기에 되도록이면
멀리 하려고 하는데,
모처럼 빵을 사러 갔다.
늘 친절한 사장님께선
알고보니 이사님이시라네?
그러니까 이 곤드레 붕생이는
여러 농민들이 출자해서 만든
영농조합이란다.
유기농밀가루를 사용하고
천연발효종을 넣어
저온으로 장시간 숙성시키면
밀가루에 들어있는
글루텐이 분해되어
소화가 잘 되는 빵이 만들어
진다는 말씀...
빵 만들고 남은 반죽으로
만든 빵을 맛보라며 주시는데
모락모락 빵 향기가 코끝을
스치면서 도저히 참을 수 없는
지경에 이르렀다.
아공..
모르겠다.
먹고 죽은 귀신은
떼깔도 좋다고 하지
않았던가?
맛있어서 진짜
죽는 줄 알았다.
내게 맞는 빵,
천연효모빵이 매진되어
못 사서 아쉬웠고 갓 나온 식빵 등을 샀다.
곤드레 붕생이 밴드에
올려진 빵들이 어찌나 먹음직 스러운지
살짝 모셔왔다.
4월에 고딩친구들이 오는데
이 빵집에 풀어놓으면
얼마나 재미있을까? ㅎ