여행길에서/충절의 고장, 문화도시 영월이야기
2020년 강원향토음식 아카데미 2회차- 옥수수밥,찰옥수수부꾸미,올챙이 국수
여울가
2020. 6. 30. 20:54
영월군농업기술센터에서 실시하고 있는
강원 향토음식 아카데미 두번째 수업이
있었다.
지난번과 달리 준비물을 각 조별로
미리 분배를 해 놓아서 조리시간을
많이 줄일 수가 있었다.
강원도의 대표 농산물인
감자, 옥수수,메밀을 이용한
향토음식 만들기로
지난 주에는 감자 요리,
이번 주에는 옥수수 요리,
다음 주에는 메밀요리가
준비되었다.
오늘 만든 음식 중에
난 찰옥수수부꾸미가 제일
맛있는 거 같다.
식이섬유가 풍부한 옥수수밥 짓기
https://youtu.be/jXmSVQ1Tmv4
쫀득쫀득한 찰옥수수 부꾸미
https://youtu.be/xN47iWdOS5s
모양이 재미있는 올챙이국수
https://youtu.be/lZBppx1t2zA