오늘 점심은 가지밥...
가지가 몸에 좋다는 건
모두가 잘 아는 사실이지만
가지를 막상 대하고 나면
뭘 어떻게 해야할 지 난감하기만 한데...
오늘은 동료가 가지밥을 해 와서
양념장에 맛있게 비벼 먹었다.
김에 싸서도 먹고,
간장에 담근 찐계란에도 먹고..
얼마나 맛있던지
레시피를 들었건만
들을 때는 고개를 끄덕끄덕...
돌아서면 다 잊어묵네.
일단 대파를 길쭉 도톰하게 썰어
파기름을 낸 후, 채 썰어진 잡채용 순살 돼지고기,다진마늘을 넣고 볶아준다.
여기에 잘게 썬 표고버섯, 설탕조금, 액상 치킨톡, 굴소스 넣고 볶아둔다.
불린 쌀을 밭솥에 앉히고
볶아 둔 재료를 위에놓고
물은 평소 밥보다 조금 덜 부어준다.
밥이 다 된 후에는
잘 섞어서 양념장에 비벼서 냠냠~~♡
가지밥 만들기
https://youtu.be/_wvcDVwbhIU?si=uSnt9J77Y7a7AWF-
'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
오늘 점심은 야채부침개로... (1) | 2024.09.14 |
---|---|
오늘 점심은... (0) | 2024.09.09 |
산초두부로 맛있는 점심 (0) | 2024.09.08 |
비트 장아찌 담기 (0) | 2024.08.13 |
감자 맛있게 삶는 법 (0) | 2023.07.19 |