바다를 건너서/2016 베트남 다낭,호이안

호이안의 맛집 'bale well'

여울가 2016. 5. 6. 20:55

2016년 5월 2일(여행 2일째)


호이안에서 베트남 전통 음식 맛보기..

 

호이안 우체국 들어가는 골목에

있는 호이안 맛집 베일 웰(bale well)을 찾았다.

 

신선한 야채가 한가득 나오고

쌀로 만든 얇은 페이퍼에 숯불에 구운

꼬치, 반세오, 만두 등을 야채와 함께

돌돌 말아서 소스를 찍어 먹는다.

특히 베트남식 부침개인 반세오는

달걀을 이용하여 새우,고기,숙주나물 등을

넣어 반달모양으로 부친 것인데 쫀득쫀득

식감이 좋고 맛있다.

 

시범을 보이는 종업원 아가씨는 숙달된

솜씨로 쌈을 예쁘게 잘도 싸는데

난 솜씨가 없어서 잘 싸 지지가 않는다.

 

베트남 음식은 우리 입맛과 참 잘 맞는데

향이 짙은 고수나 민트 등은 익숙하지 않네.

 

식사 후 예약해 둔 택시를 타고 다낭으로

들어갔다.