설날을 미리 준비하는 의미로
들깨가루 잔뜩 넣은
애호박고지 나물을 만들어 보았다.
지난 가을에 친구가 농사지은
호박을 가져왔기에 썰어서 말려 뒀었다.
손이 좀 많이 가는 거 빼곤
어렵진 않으나 간이 호박에 완전히 다
들지 않은 듯한 맛이 되어 좀 아쉽네.
설날 아침에 먹을 나물 두종류
완성~!!
들깨가루 자박자박한 애호박고지 나물 만들기
https://youtu.be/XkvOrnGR3Yk
'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 진미채무침 만들기 (0) | 2021.03.11 |
---|---|
도시락 반찬 견과류 조림 (0) | 2021.02.23 |
묵나물 볶기...쉽네... (0) | 2021.02.07 |
등갈비김치찜으로 맛있는 저녁을 먹다 (0) | 2021.01.04 |
북미 인디언도끼를 닮은 "토마호크 스테이크' 요리해보기 (0) | 2021.01.02 |