매주 목요일 밤 7시에
열리는 요리교실...
첫번째 시간에 배운 것은
알타리무 간장장아찌와
가래떡 버섯 샐러드이다.
#알타리무 간장장아찌
■재료
알타리무 1kg, 청양고추 100g, 홍고추 100g,
■장물 재료
간장2컵, 설탕1컵, 식초1컵(다 끓인 후 불을 끈 후 첨가), 소금3큰술, 물 2컵, 매실청 반컵(한김 식힌 후에 첨가)
☆고추를 씻을 때는 씻은 다음에 꼭지를
따 준다.
☆가을 무는 약이다.
2~3일 후에 간장만 따라서
한번 끓여준 후에 식힌 다음 다시 부어준다.
☆이 장물은 버리지 말고 소금만 조금
첨가하여 한번 더 재활용해도 된다.
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