#가래떡 버섯 샐러드
■재료
새송이버섯 2개, 만가닥버섯 또는 느타리 버섯 100g, 양송이 버섯 60g, 가래떡 150g,
어린새싹 채소 50g, 방울 토마토 8개, 샐러드 채소(적근대잎, 양상추, 비트, 치커리) 약간,
올리브유, 소금, 후추, 파르메산치즈 1큰술
■간장 드레싱
다진 양파 1큰술, 사과 갈은 것 2큰술,
식초 1큰술, 간장 2큰술, 레몬즙 1/2큰술,
설탕 1큰술, 올리브유 2큰술
☆양파는 하루 정도 냉장 보관 후 채치면
덜 맵다.
☆간장 드레싱 만들 때 올리브유는 맨 나중에
섞는다.
☆버섯은 흐르는 물에 씻는다.(물에 담그면 ×)
☆양송이 버섯은 갓부분이 하얀 것이
신선한 것이다.
생으로 요리하는 샐러드를 만들 때는
갓 부분의 껍질을 벗겨준다.
☆후추는 가열하지 말고 음식을 모두 완성한
후에 뿌려준다.
☆Tip: 잣가루 만들기
잣을 키친타올로 감싼 후에
겉에서 방망이로 굴려준다.
요리 수업은 4명이 한 조가 되어
직접 요리를 해 보는데 젊은 새댁들과
한 조가 되었다.
직접 만든 요리를 먹어보니
요리 별 거 아니네?
게다가 맛있기까지...
살림이 빵점인 나?
뭘했을까나?
재료 씻고...
간장 드레싱 만들고
설거지만 했다
.
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