이런일 저런일/냠냠쩝쩝 맛있는 요리

가래떡 버섯 샐러드

여울가 2017. 10. 18. 21:59

#가래떡 버섯 샐러드

 

■재료

새송이버섯 2개, 만가닥버섯 또는 느타리 버섯 100g, 양송이 버섯 60g, 가래떡 150g,

어린새싹 채소 50g, 방울 토마토 8개, 샐러드 채소(적근대잎, 양상추, 비트, 치커리) 약간,

올리브유, 소금, 후추, 파르메산치즈 1큰술

 

■간장 드레싱

다진 양파 1큰술, 사과 갈은 것 2큰술,

식초 1큰술, 간장 2큰술, 레몬즙 1/2큰술,

설탕 1큰술, 올리브유 2큰술

 

☆양파는 하루 정도 냉장 보관 후 채치면

덜 맵다.

☆간장 드레싱 만들 때 올리브유는 맨 나중에

섞는다.

☆버섯은 흐르는 물에 씻는다.(물에 담그면 ×)

☆양송이 버섯은 갓부분이 하얀 것이

신선한 것이다.

생으로 요리하는 샐러드를 만들 때는

갓 부분의 껍질을 벗겨준다.

☆후추는 가열하지 말고 음식을 모두 완성한

후에 뿌려준다.

 

☆Tip: 잣가루 만들기

잣을 키친타올로 감싼 후에

겉에서 방망이로 굴려준다.

 

요리 수업은 4명이 한 조가 되어

직접 요리를 해 보는데 젊은 새댁들과

한 조가 되었다.

 

직접 만든 요리를 먹어보니

요리 별 거 아니네?

게다가 맛있기까지...

 

살림이 빵점인 나?

뭘했을까나?

 

재료 씻고...

간장 드레싱 만들고

설거지만 했다


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 .