#황기토마토죽
■재료
쌀 1컵, 흰콩 50g, 토마토 200g, 당근 20g,
양파 50g, 황기 20g, 다시마 사방 10cm 2장,
물 10컵 정도, 참기름, 소금 약간
♧황기는 여름에 땀을 많이 흘릴 때
기력을 보충해 주는 식품이다.
♧토마토는 윗부분을 십자절개하여
끓는 물에 살짝 담갔다가 꺼내서
찬물에 담근 후 껍질을 벗긴다.
♧죽에 들어가는 토마토는 씨부분을
제거한다. 시큼한 맛이 날 수 있어서...
♧콩은 불리면 두배정도 늘어난다.
불린 콩은 뚜껑열고 삶은 후 껍질을 벗긴다.
♧삶은 콩은 물 한컵 넣고 믹서에 갈아준다.
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