이곳에 한정식 집을 오픈하기 전에 송어회 전문집으로 기억된다.
그 후 한정식 전문 집인 [대문]으로 바뀐 지가 10년 정도 되었음직 하다.
꾸준히 단골들로부터 사랑을 받고 있는 한정식 집 대문에 들어 섰다.
꽃을 무지하게 사랑하시는 사장님은 온 식당 안을 화원처럼 꾸며 놓으셨고
이곳 저곳 인테리어가 주인의 손길을 흠뻑 느끼게 해 준다.
1인당 17,000원의 정식은 때깔 흐르는 도자기 그릇에 맛깔스럽게 담겨 있다.
물주전자 하나에도 신경을 쓴 흔적이 보인다.
흑임자죽으로 수저를 적시고...
쫄깃쫄깃한 쌀 떡볶이...
내가 제일 좋아하는 들깨탕...
마지막에는 입안에 가득한 복분자향으로....
명예퇴임을 앞둔 선배님을 위한 회식 자리여서
조심스럽게 후레쉬를 터트렸는데
먹을 때 사진 찍는 게 너무 죄송했다는 야그...
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