#버섯크림스파게티
■재료
스파게티면 160g(3인분), 베이컨 3줄,
양송이버섯 5개, 느타리버섯 100g,
양파 1/4개, 마늘 3쪽, 버터 1큰술, 올리브유,
후추 약간, 소금 약간
■크림소스
우유 2컵, 생크림 1컵,
파르메산 치즈가루 4큰술,
소금, 후추
♤스파게티면은 삶을 때 물5컵에 소금 1큰술
정도 넣어서 짭쪼름하게 삶는다.
삶은 후 찬물에 찬물에 헹구지 않는다.
삶은 물은 버리지 않고 뒀다가 혹시 나중에
소스가 너무 걸쭉하면 이 물을
부어서 조절한다.
♤스파게티 면 봉지에 삶는 시간이 자세히
안내되어 있다. 대략 7~10분 정도 삶아준다.
♤양송이 버섯은 모양을 살려서 4등분 정도
자른다.
이거 정말 맛있다.
집에서 해 먹어 보고 싶을만큼...
'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
냄새없이 청국장 끓이기 & 고추장 더덕구이 (0) | 2017.11.08 |
---|---|
시금치 베이컨 볶음 (0) | 2017.11.03 |
고르곤졸라 피자 만들기 (0) | 2017.11.03 |
브라질 너트 초절임 (0) | 2017.10.28 |
새송이버섯 오징어조림! (0) | 2017.10.27 |