#파래 새우전
■재료
물파래 150g(밑간:참기름 1큰술,
소금 2/3작은술, 후춧가루 약간)
새우살 150g, 부침용 식용유
■반죽
쪽파 5뿌리, 풋고추 2개, 홍고추 2개,
밀가루 1컵, 달걀 2개, 다시마 우린 물 반컵
(우유를 대신 넣어도 무방함)
♧새우 대신 조갯살이나 생굴을 사용해도 된다.
♧다시마는 찬물에 우려내는 것이 가장
좋으나 급할 때는 끓기 직전에 건져내면
된다. 다시마를 오래 끓이면 쓴맛이 난다.
♧파래는 찬물에서 주물주물 3번 정도
씻어준 후에 체에 받치고 물기를 꾹
짠다.
♧새우살이 클 경우에는 머리부분부터 아래를
향해서 반으로 자른다.
이 요리에서는 새우를 반은 다지고,
반은 반 가른 상태로 맨 위에 얹어준다.
♧전을 부칠 때는 기름을 넉넉하게 두른다.
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