영월군농업기술센터에서 실시하고 있는
강원 향토음식 아카데미 두번째 수업이
있었다.
지난번과 달리 준비물을 각 조별로
미리 분배를 해 놓아서 조리시간을
많이 줄일 수가 있었다.
강원도의 대표 농산물인
감자, 옥수수,메밀을 이용한
향토음식 만들기로
지난 주에는 감자 요리,
이번 주에는 옥수수 요리,
다음 주에는 메밀요리가
준비되었다.
오늘 만든 음식 중에
난 찰옥수수부꾸미가 제일
맛있는 거 같다.
식이섬유가 풍부한 옥수수밥 짓기
https://youtu.be/jXmSVQ1Tmv4
쫀득쫀득한 찰옥수수 부꾸미
https://youtu.be/xN47iWdOS5s
모양이 재미있는 올챙이국수
https://youtu.be/lZBppx1t2zA
'여행길에서 > 충절의 고장, 문화도시 영월이야기' 카테고리의 다른 글
2020년 강원향토음식 아카데미 3회차,메밀전병,메밀전,막국수 만들기 (0) | 2020.07.09 |
---|---|
청령포저류지 수변공원에 수련이 피었어요. (0) | 2020.07.04 |
<영월맛집>포장해서 가져가세요...영월 딸부자 꼬마김밥 (0) | 2020.06.29 |
2020년 강원 향토음식 아카데미(영월군 농업기술센터)- 감자전,감자옹심이,수수굴림만두 만들기 (0) | 2020.06.26 |
만경사의 야생화 탐방 (0) | 2020.06.25 |