영월군농업기술센터에서는 주민들을 위한
다양한 교육을 연중 실시하고 있다.
내 눈에 가장 많이 띈 것은 농업대학인데
해마다 주제를 정해서 귀농할 수 있는 기회를
제공하고 있는 것이다.
예를 들자면 양봉하는 법, 사과 작물 키우기 등의
강좌 등을 실시하는 것이다.
난 그동안 한차례도 농업기술센터의 교육을
받지 못했는데, 이번에 강원 향토음식 아카데미에
등록하게 되었다.
강원도의 특산물을 활용한 향토음식을
만들 수 있게 해 주는 요리교실인데
매우 좋은 기회라서 즐거운 마음으로 참여하였다.
첫째날에는 감자옹심이와 감자전 그리고 수수굴림만두 만드는 법을 배웠다.
집에서도 만들어 볼 요량으로 동영상도
열심히 찍었다.
감자옹심이&감자전 만들기
https://youtu.be/xt4s820gF_Y
수수굴림만두 만들기
https://youtu.be/aD35OEYL5Qo
'여행길에서 > 충절의 고장, 문화도시 영월이야기' 카테고리의 다른 글
2020년 강원향토음식 아카데미 2회차- 옥수수밥,찰옥수수부꾸미,올챙이 국수 (0) | 2020.06.30 |
---|---|
<영월맛집>포장해서 가져가세요...영월 딸부자 꼬마김밥 (0) | 2020.06.29 |
만경사의 야생화 탐방 (0) | 2020.06.25 |
프리저브드 조명등 만들기 (0) | 2020.06.25 |
압화반 동아리 '꽃향기 담은 풍경'에서 꽃시계를 만들다. (0) | 2020.06.21 |