여행길에서/충절의 고장, 문화도시 영월이야기

2020년 강원향토음식 아카데미 3회차,메밀전병,메밀전,막국수 만들기

여울가 2020. 7. 9. 17:01

2020년 강원 향토음식 아카데미
제3회차 수업이 끝났다.

이날 수업은
영월의 대표음식인 메밀전과 메밀전병
그리고 메밀 막국수를 만들어 보는 날이다.

나도 이곳에 와서
메밀전과 메밀전병을 처음 접했을 때
그 슴슴한 맛을 왜 만들어 먹는걸까?
하는 생각을 가졌었다.
그런데 자꾸 먹다보니
그렇게 맛이 없게 느껴졌던 메밀전이
맛있게 변해가고 있는 중이다.
가끔 사 먹으러 서부시장이나
중앙시장엘 갈 정도로...

이번 수업에서 가장 특이한 음식은
쇠불고기를 메밀사리와 함께 김에
말이를 한 건데 술안주로 제격이다.

웃기는 것은
이곳 어머니들은 제사나 명절에
반드시 메밀전과 메밀전병을 하기 때문에
가르치는 강사님보다 더 잘 만든다는 사실이다.
강사님의 옆구리 터진 전병 땜에 얼마나
웃었던지...

2020년 강원향토음식 아카데미 3회차...

메밀막국수.메밀전병.메밀전 그리고 메밀불고기 김말이...
https://youtu.be/V4aU1___3do

https://youtu.be/IMBWYvuV1Ng

https://youtu.be/2NPYLDqNnCc

https://youtu.be/OWwjbXp8U4k

https://youtu.be/369FLcFxzSo