2020년 강원향토음식 아카데미 수업이
4회차를 끝으로 막을 내렸다.
영월군농업기술센터에서 실시하는 많은 교육 프로그램 중 처음으로 받은 것인데
여러모로 유용했고 좋은 분들도 알게 되었다.
특히 물김치 담그는 법을 자세히 알게 되어
해보고 싶은 욕심이 생겼다.
모두 26명의 수강생들이
6개 조로 나뉘어 수업을 받았는데
레시피대로 한다고 해도
각 조마다 맛이 조금씩 다른 걸 보면
역시 손맛이란 게 존재하나 보다.
메밀전병에도 도전을 한번 해보고
싶고, 살짝 요리에 대한 의욕이 솟아오르는데
과연 내가 할 수 있을지 스스로 믿음은 안 간다.
2020년 강원향토음식 아카데미
제4회차 수업...
열무 물김치 담그기
https://youtu.be/oCRRtNKn5CU
명태회무침...
https://youtu.be/JI_4H2rGkk8
북어식해 만들기
https://youtu.be/cfOs1jIKQWg
'여행길에서 > 충절의 고장, 문화도시 영월이야기' 카테고리의 다른 글
압화동아리 마지막 수업, 액자 표구 전 작업하기 (0) | 2020.07.22 |
---|---|
야호~~!!유튜브 구독자 천명 달성~~!! (0) | 2020.07.18 |
꽃향기 담은 풍경, 압화동아리에서 꽃병 만들다. (0) | 2020.07.16 |
2020년 강원향토음식 아카데미 3회차,메밀전병,메밀전,막국수 만들기 (0) | 2020.07.09 |
청령포저류지 수변공원에 수련이 피었어요. (0) | 2020.07.04 |