이런일 저런일/냠냠쩝쩝 맛있는 요리

맛있게 멸치볶음 하기

여울가 2015. 12. 27. 22:55

 

친구에게 배운 식용유에 매운고추와 다진 마늘을 먼저 볶은 후 요리하는 멸치볶음...

 

1.멸치를 볶는다

2.볶은 멸치는 가루를 털어낸다

3.매운고추와 다진 마늘을 식용유에 끓인다

4.볶아놓은 멸치를 집어넣는다.

5.올리고당과 매실액기스를 넣고 저어 준다.미림이나 정종이 있으면 넣어도 좋다.

6.아몬드슬라이스,해바라기씨, 등 견과류를 넣고

불을 끈 후 꿀과 볶은 깨로 마무리한다.