친구에게 배운 식용유에 매운고추와 다진 마늘을 먼저 볶은 후 요리하는 멸치볶음...
1.멸치를 볶는다
2.볶은 멸치는 가루를 털어낸다
3.매운고추와 다진 마늘을 식용유에 끓인다
4.볶아놓은 멸치를 집어넣는다.
5.올리고당과 매실액기스를 넣고 저어 준다.미림이나 정종이 있으면 넣어도 좋다.
6.아몬드슬라이스,해바라기씨, 등 견과류를 넣고
불을 끈 후 꿀과 볶은 깨로 마무리한다.
'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
김장아찌 만들기 (0) | 2016.10.26 |
---|---|
여주 장아찌 담그기 (0) | 2016.07.13 |
[스크랩] ♪ 간단히 만들어 먹는 삼색 밑반찬 (0) | 2011.10.11 |
햇땅콩으로 땅콩조림 만들기 (0) | 2011.09.28 |
여름철 밥도둑 마늘, 깻잎 장아찌 담그기 (0) | 2011.06.17 |