이런일 저런일/냠냠쩝쩝 맛있는 요리

해독과 다이어트에 효과가 있다는 해독쥬스 만들기

여울가 2016. 12. 15. 19:49

● 해독주스 재료소개(5일분량/ 하루 1-2잔)

양배추1/4통

토마토3개

브로콜리1송이

당근1개

 

● 해독주스 만들기

채소들은 삶기전에 깨끗히 손질해 주셔야 해요

오늘 사용된 채소는 무농약 채소들을 이용했어요

불을 가하지 않고 삶아서 갈아마시는거니

이웃님들도 준비하실때

꼭 무농약 채소로 준비해 주시고요

당근과 브로콜리는 흐르는 물에 깨끗히 세척해

적당한 크기로 잘라서 준비해 주시고요

참고로 브로콜리는 몸통과 줄기 모두 사용하세요

브로콜리는 줄기쪽 보다 몸통쪽에

몸에 더 좋은 성분들이 많다고 하네요

양배추와 토마토도 적당한 크기로 썰어서 준비

적당한 크기로 썬 채소들 큰 냄비에 담고

물양을 채소가 잠길랑 말랑 할 정도의 물을 부어주세요

참고로 저는 1리터의 물을 부어줬네요

채소를 담은 냄비를 센불에서 끓여주시다가

끓어오르기 시작하고 나서

10여분 더 삶고 가스불 내려주시고요

끓어 오르면서 생기는 거품은 좀 걷어내 주세요

이렇게 삶아서 차게 식혀 주세요

삶은 채소들 차게 식혀서

유리병이나 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관

 

하루정도 냉장고에서 차게 식혀준 다음에

채소와 채소 삶은 물을 함께 넣고

믹서기에 갈아주심 이게 바로 해독주스에요

채소와 물양은 취향껏 조절하심 되는데요

보통 국자로 채소를 2국자를 담고

물양을 1국자로 잡아주심 마시기 편하게

걸죽한 상태로 완성돼요

해독주스는 채소와 과일을 생으로 먹을 때와

별반 다를 게 없어 보이지만

해독주스로 채소나 과일을

삶고 갈아서 먹으면 생으로 먹을 때보다

5~10% 정도의 낮은 체내 흡수율을

80~90%까지 끌어올릴 수 있다고 하네요.



 

 

 

 

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