이런일 저런일/냠냠쩝쩝 맛있는 요리

리코타 치즈 만들기

여울가 2016. 12. 16. 13:14

이거 한번 만들어 보고 싶네.

 

리코타치즈 만들기

 

1.우유 1L~1.5L와 생크림 500ml를 2대1로 넣고,

중간불로 끓여준다.

 

2.작은 거품들이 생기면 불을 약하게 줄인 다음,

소금 1큰술과 레몬즙 10큰술을 넣어 간을 맞춘다.

 

3.한 방향으로 한번 동그랗게 휘저은 다음,

약한 불에 15분 정도 더 끓인다.

 

4.순두부처럼 치즈모양이 보이면 면보자기에 따라내어 물기를 완전히 뺀다.

 

5.냉장고에 반나절 정도 두면 리코타 치즈가

완성된다.