#어묵잔멸치볶음
■재료
사각어묵 2장, 잔멸치 50g, 쪽파 2대,
홍고추 1/2개, 식용유
■양념
설탕 1작은술, 고춧가루 1작은술,
다진마늘 2작은술, 간장 1/2큰술,
물엿 1큰술, 통깨 1작은술, 참기름 1/2큰술,
후추가루 약간
♧어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐준다.
체에 받쳐놓고 끓는 물을 부어줘도 된다.
♧어묵은 반으로 자른 후 3mm정도 채 썬다.
♧멸치는 팬에 살짝만 볶아준 후 체에 담고
살살 털어준다. 비린내와 부스러기 제거.
'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
검은 콩조림 (0) | 2017.11.20 |
---|---|
오징어채 고추장무침 (0) | 2017.11.20 |
카레 우동 (0) | 2017.11.14 |
사천식 가지볶음 (0) | 2017.11.14 |
냄새없이 청국장 끓이기 & 고추장 더덕구이 (0) | 2017.11.08 |