#맥주안주로 좋은 감자소시지 버터구이
■재료
감자 300g, 소시지 300g, 청피망 1개,
통마늘 5개, 버터 2~3큰술, 소금 약간
파슬리가루 약간,
파르메산치즈 가루 1~2큰술,
♧줄줄이 소시지의 끝부분을 남기고 과도로
8등분하여 데치면 문어모양이 된다.
(아이들 간식으로 줄 때는 치즈를 동그랗게
오려서 검은 깨를 박아서 눈모양으로
꾸며주면 재미있다.)
♧감자는 깎아서 길게 반등분 한 후
웨지모양으로 자른 후 각이 있는
모서리를 감자칼로 다듬어 준다.
각이 있으면 팬에 들러붙고, 버터로
볶아줄 때 구르지 않아 불편하다.
♧버터는 중불에서 녹여준다.
♧피망은 맨 마지막에 넣는다.