#통오징어떡볶이
■재료
떡볶이떡 450g, 오징어 1마리,
사각어묵 2장, 양배추 3잎, 대파 반개,
당근 1/4개, 삶은 달걀 2개,
멸치새우다시마육수 3컵
♧어묵은 끓는 물에 한번 데쳐준다.
♧달걀 삶을 때 굴려주면 노른자가
한가운데 있게 된다.
♧오징어 다리부분은 소금으로
바락바락 씻어준다.
♧오징어는 껍질 벗기지 않고 통째로
사용하고, 손가락을 집어넣어 내장을
제거한다.
가운데는 그내로 두고 양옆을 가위로
칼집 내듯이 잘라준다.
♧오징어는 오래 익히면 질겨지므로
맨 나중에 넣는다.
♧국수나 국물 요리 시 나무주걱을
냄비 위에 걸쳐 놓으면 국물이 넘치지
않는다.













