이런일 저런일/냠냠쩝쩝 맛있는 요리

칠리새우

여울가 2017. 12. 28. 16:29

#칠리새우

 

■재료

새우 20마리, 다진양파 3큰술,

다진마늘 2큰술, 홍고추 1개,

풋고추 1개, 다진생강 반작은술,

대파1/3대

 

♧깐 새우는 소금물에 씻어서 건진다.

 

♧새우 내장은 가로로 길게 칼집을 넣어서

갈라주면서 빼낸다.

 

♧새우튀김을 할 때는 반드시 꼬리 부분 가운데에 있는 세모 물주머니를 제거해야

한다. 그렇지 않으면 기름이 튄다.

 

♧대파는 밑둥 흰부분만 사용한다.

 

♧모든 채소는 다져준다.

 

♧재료를 튀길 때는 튀김용기에 미끄러지듯이

집어 넣어야 기름이 안 튀긴다.

 

♧칠리는 마일드는 안 매운 것이고,

hot 칠리는 매운 맛이다.스위티 칠리는

찍어 먹는 것...


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

황태무국  (0) 2017.12.28
훈제오리 월남쌈  (0) 2017.12.28
통오징어 떡볶이  (0) 2017.12.16
웨지 감자구이  (0) 2017.12.16
감자소시지 버터구이  (0) 2017.12.16