#훈제오리월남쌈
■재료
훈제오리 300g, 빨간 파프리카 반개,
노란 파프리카 반개, 주황 파프리카 반개,
오이 반개, 적양배추 30g, 양파 1개,
깻잎 20장, 무순 한줌, 라이스페이퍼20장,
통조림 파인애플 2~3개
♧파프리카는 과일 대용으로 특히 당뇨환자에게 좋다.
♧무순은 확 풀지 말고 한쪽을 잡은 채
물에 살살 씻어준다.
♧무순은 쉽게 마르므로 물티슈를 물에
씻은 후 무순을 돌돌 말아서 준비한다.
♧파인애플은 키위처럼 단백질 분해효소가
많아서 고기 잴 때 사용하면 좋다.
♧양파절임은 물에 씻지 않고 물기만
따른 후 사용한다.
♧겨자소스에는 물 대신 배즙이나 연유를
첨가해도 좋다.
♧깻잎을 쌈으로 먹을 때 뒷면을 위로 오게
싸면 식감이 덜 거칠다.
♧스위트 칠리소스는 찍어 먹는 용이다.