이런일 저런일/냠냠쩝쩝 맛있는 요리

낙지볶음과 소면

여울가 2017. 12. 28. 16:57

■재료

낙지 2~3마리, 양파 반개,

당근 1/4개, 대파 반대, 풋고추 1개,

홍고추 1개, 마늘 2~3쪽, 생강 1쪽,

소면 약간, 밀가루 약간, 통깨 1작은술

 

♧양념장은 30분 이상 숙성 후 사용하면

더 잘 어우러진다.

 

♧낙지는 머리부분을 뒤집어서 내장을 제거한

후 밀가루 1큰술을 이용하여 바락바락 주물러

씻어준다.

 

♧차가운 냄비에 손질한 낙지를 넣고 중불에서

살짝 익힌다.

 

♧소면은 삶은 후 찬물에 박박 씻어야 전분기가

빠져 나가고 접시에 올릴 때 한손으로

쭉 훑어서 최대한 물기를 없애준다.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#낙지볶음과 소면

 

'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

해독 쥬스 만들기  (0) 2018.04.08
살림 9단의 만물상, 아침대용 해독두유 만들기  (0) 2018.03.23
황태무국  (0) 2017.12.28
훈제오리 월남쌈  (0) 2017.12.28
칠리새우  (0) 2017.12.28