■재료
낙지 2~3마리, 양파 반개,
당근 1/4개, 대파 반대, 풋고추 1개,
홍고추 1개, 마늘 2~3쪽, 생강 1쪽,
소면 약간, 밀가루 약간, 통깨 1작은술
♧양념장은 30분 이상 숙성 후 사용하면
더 잘 어우러진다.
♧낙지는 머리부분을 뒤집어서 내장을 제거한
후 밀가루 1큰술을 이용하여 바락바락 주물러
씻어준다.
♧차가운 냄비에 손질한 낙지를 넣고 중불에서
살짝 익힌다.
♧소면은 삶은 후 찬물에 박박 씻어야 전분기가
빠져 나가고 접시에 올릴 때 한손으로
쭉 훑어서 최대한 물기를 없애준다.
#낙지볶음과 소면
'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
해독 쥬스 만들기 (0) | 2018.04.08 |
---|---|
살림 9단의 만물상, 아침대용 해독두유 만들기 (0) | 2018.03.23 |
황태무국 (0) | 2017.12.28 |
훈제오리 월남쌈 (0) | 2017.12.28 |
칠리새우 (0) | 2017.12.28 |