#황태무국
■재료
황태채 50g, 무 혹은 콩나물 150g,
대파 반개, 두부나 어묵 1/4모,
참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술,
청양고추 1개(선택),
국간장 대신 새우젓 1큰술, 소금 1작은술,
청주 1큰술, 다시마 우린 물 6컵
♧황태채는 먹기 좋은 크기로 잘라서
냉면기에 넣고 물로 주물주물 해 준후
물을 따라 버린다.
♧황대채는 오래 볶을수록 국물이 뽀얗다.
♧맨 나중에 기호에 따라 달걀을 풀어서
잠시 후에 네등분으로 휘이 나눠준다.
'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
살림 9단의 만물상, 아침대용 해독두유 만들기 (0) | 2018.03.23 |
---|---|
낙지볶음과 소면 (0) | 2017.12.28 |
훈제오리 월남쌈 (0) | 2017.12.28 |
칠리새우 (0) | 2017.12.28 |
통오징어 떡볶이 (0) | 2017.12.16 |