#칠리새우
■재료
새우 20마리, 다진양파 3큰술,
다진마늘 2큰술, 홍고추 1개,
풋고추 1개, 다진생강 반작은술,
대파1/3대
♧깐 새우는 소금물에 씻어서 건진다.
♧새우 내장은 가로로 길게 칼집을 넣어서
갈라주면서 빼낸다.
♧새우튀김을 할 때는 반드시 꼬리 부분 가운데에 있는 세모 물주머니를 제거해야
한다. 그렇지 않으면 기름이 튄다.
♧대파는 밑둥 흰부분만 사용한다.
♧모든 채소는 다져준다.
♧재료를 튀길 때는 튀김용기에 미끄러지듯이
집어 넣어야 기름이 안 튀긴다.
♧칠리는 마일드는 안 매운 것이고,
hot 칠리는 매운 맛이다.스위티 칠리는
찍어 먹는 것...
'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
황태무국 (0) | 2017.12.28 |
---|---|
훈제오리 월남쌈 (0) | 2017.12.28 |
통오징어 떡볶이 (0) | 2017.12.16 |
웨지 감자구이 (0) | 2017.12.16 |
감자소시지 버터구이 (0) | 2017.12.16 |