이런일 저런일/냠냠쩝쩝 맛있는 요리

감자도토리전 만들기

여울가 2018. 7. 28. 17:35

 

며늘이 감자를 줬는데


채 썰어서 감자볶음을 하려다가


마음을 바꿨다.


 


레시피도 필요없이


그냥 맘 가는대로


부침개를 만들어 보자.


 


예전에 감자전을 부치는 걸


봤는데 감자를 갈아서


체에 받친 후 물이 생기면


아래 가라앉은 녹말을 사용해서


감자전을 하는 걸 봤었다.


 


그때 왜 감자에서 나온 물을


버리는건지 이해가 안 갔었다.


 


나는 그냥 감자를 갈고,


거기에 도토리 가루를 좀 넣고


밀가루를 조금 넣어서 농도를


맞췄다.


 


소금 간을 조금 하면 끝.


 


한 수저씩 후라이팬에 부쳤더니


바사바삭하고 감자 식감도 사각하면서


맛있는 감자도토리전이 완성되었다.