*준비물: 양상추,치커리,파프리카,청경채,피망,적채,붉은고추
*소스: 요플레,파인애플(키위),우유100ml, 망고쥬스100ml,소금약간,식초3스푼,설탕3스푼(설탕은 식초와 동량)
1. 파프리카등 모든 야채 재료는 한입크기, 또는 최대한 가늘게 체 썬다.
2. 붉은 고추는 배를 갈라 씨를 뺀 후 반등분 후 체썬다.
3. 적채는 잘게 체썬 후 물에 담가 둔다.
4. 이 모든 재료는 냉장고에 보관한다.
5. 소스는 냉동실에 먹을만큼씩 보관했다가 사용하면 편리하다.
6. 소스를 끼얹은 후 땅콩 다진 것을 뿌려준다.
'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
지구이가지구이 만들기 (0) | 2009.01.14 |
---|---|
잡채 만들기 (0) | 2009.01.14 |
[웰빙 새우젓 범벅] (0) | 2007.05.19 |
샤브 샤브 국물 만들기 (0) | 2006.07.03 |
전복죽 끓이기 (0) | 2006.07.03 |