*준비물: 가지, 생찹쌀가루
쌈재료 : 쇠고기, 소금, 진간장, 후추, 표고버섯, 참기름, 소주, 설탕, 마늘, 대파
1. 가지는 0.5cm정도 길게 어슷썬다.
2. 가지에 살짝 소금간을 한 후 310분후에 키친타올로 물기를 닦아낸다.
3. 물기를 뺀 가지에 찹쌀가루를 살짝 묻혀서 후라이팬을 달군 후에 들기름으로 부쳐낸다.
4. 쇠고기는 체썰고 다른 재료는 잘게 다져서 조물조물 간이 배게 한다.
5. 피망, 파프리카,양파,당근 모든 체 썰어서 깨소금 넣고 소금간하며 들기름에 볶는다.
6. 가지를 그릇 가장자리에 빙 둘러 놓고 가운데에 쌈재료을 놓는다.
7. 가지에 쌈재료를 놓고 동글게 싼 후 소스를 찍어서 먹는다.(소스는 간장, 겨자, 참기름, 깨소금 섞은 것)
'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
낙지볶음 (0) | 2009.01.14 |
---|---|
버섯 탕수육 만들기 (0) | 2009.01.14 |
잡채 만들기 (0) | 2009.01.14 |
야채 샐러드 만들기 (0) | 2009.01.14 |
[웰빙 새우젓 범벅] (0) | 2007.05.19 |