이런일 저런일/냠냠쩝쩝 맛있는 요리

잡채 만들기

여울가 2009. 1. 14. 13:51

*준비물: 꽈리고추, 당근, 양파, 팽이버섯, 쇠고기, 브로콜리, 목이버섯, 붉은고추, 부추(머리부분)

 

1. 꽈리고추, 당근, 양파, 쇠고기(홍두깨살),고추는 체썬다.

2. 쇠고기는 결방향으로 체썬다.

3. 청경채와 브로콜리는 살짝 데친다.

4. 목이버섯도 물에 불린 후 체썬다.

5. 물에 불린 잡채는 데친 후 찬물에 헹궈낸다.

6. 후라이팬에 식용유와 참기름 약간, 간장 반컵, 다진마늘을 넣고 끓인다.

7. 당면을 넣고 볶는다.

8. 야채는 식용유, 참기름, 소금 넣고 볶는다.(단다한 재료부터 볶는다.)

9. 당면이 식으면 참기름, 깨소금 넣어서 당면과 채소를 섞는다.

 

 

 

 

 

 

 

'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

버섯 탕수육 만들기  (0) 2009.01.14
지구이가지구이 만들기  (0) 2009.01.14
야채 샐러드 만들기  (0) 2009.01.14
[웰빙 새우젓 범벅]  (0) 2007.05.19
샤브 샤브 국물 만들기  (0) 2006.07.03