*준비물: 표고버섯 체 썰어진 것, 브로콜리데친것, 청경채 데친것, 달걀,전분가루,튀김가루,당근, 양파
*소스 : 전분가루, 파인애플,식초,설탕,레몬즙,
1. 버섯은 물에 불려서 물을 빼고 꼭 짠다.
2. 진간장, 소금, 마늘, 참기름, 설탕 넣고 조물조물 한 후 달걀2개를 깨서 섞는다.
3. 전분가루, 튀김가루를 넣어 조물조물한다.
4. 한번 튀긴 후 다시 한번 더 튀겨낸다.
5. 소스는 물에 파인애플을 깍둑썰기하고 당근, 양파, 오이는 어슷썰기 한다.
6. 식초, 설탕, 레몬즙에 전분가루를 물에 개어서 약간씩 농도를 봐가며 끓인다.
7. 다 끓인 소스는 뚜껑을 열어 놓아야 걸쭉한 상태를 유지한다.
'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
메생이국, 새우튀김... (0) | 2009.01.14 |
---|---|
낙지볶음 (0) | 2009.01.14 |
지구이가지구이 만들기 (0) | 2009.01.14 |
잡채 만들기 (0) | 2009.01.14 |
야채 샐러드 만들기 (0) | 2009.01.14 |