이런일 저런일/냠냠쩝쩝 맛있는 요리

메생이국, 새우튀김...

여울가 2009. 1. 14. 14:42

*준비물: 메생이, 굴, 소금, 다진 마늘

1. 육수를 만든다.(무우, 다시마, 멸치, 대파등...없으면 그냥 물)

2. 메생이를 물에 씻어서 건져내어 육수에 붓고 우루루 끓인다.(다진 마늘을 약간 넣어도 된다.)

3. 굴을 넣고 한번 더 끓인 후 참기름을 떨어 뜨린다.

4. 오래 끓이면 색깔이 변하므로 불를 빨리 끈다.

5. 메생이는 오래 두면 변색하므로 먹을 양만큼만 끓인다.

 

 

 

*새우튀김 

 

1. 새우는 뱃쪽에 칼집을 넣는다.

2. 튀김가루 묻혀서 튀겨낸다.

 

 

 

 

'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

흑마늘 만들기  (0) 2009.08.31
팔보채  (0) 2009.01.15
낙지볶음  (0) 2009.01.14
버섯 탕수육 만들기  (0) 2009.01.14
지구이가지구이 만들기  (0) 2009.01.14