이런일 저런일/냠냠쩝쩝 맛있는 요리

버섯 탕수육 만들기

여울가 2009. 1. 14. 14:18

*준비물: 표고버섯 체 썰어진 것, 브로콜리데친것, 청경채 데친것, 달걀,전분가루,튀김가루,당근, 양파

*소스 : 전분가루, 파인애플,식초,설탕,레몬즙,

 

1. 버섯은 물에 불려서 물을 빼고 꼭 짠다.

2. 진간장, 소금, 마늘, 참기름, 설탕 넣고 조물조물 한 후 달걀2개를 깨서 섞는다.

3. 전분가루, 튀김가루를 넣어 조물조물한다.

4. 한번 튀긴 후 다시 한번 더 튀겨낸다.

5. 소스는 물에 파인애플을 깍둑썰기하고 당근, 양파, 오이는 어슷썰기 한다.

6. 식초, 설탕, 레몬즙에 전분가루를 물에 개어서 약간씩 농도를 봐가며 끓인다.

7. 다 끓인 소스는 뚜껑을 열어 놓아야 걸쭉한 상태를 유지한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

메생이국, 새우튀김...  (0) 2009.01.14
낙지볶음  (0) 2009.01.14
지구이가지구이 만들기  (0) 2009.01.14
잡채 만들기  (0) 2009.01.14
야채 샐러드 만들기  (0) 2009.01.14