산천어 축제장의 제1터널을 통과하면 먹거리 장터가 눈에 들어 온다.
이곳에 와서 산천어 맛을 보지 않고 간다는 것 상상하기도 싫어서...
산천어...
연어목 연어과의 물고기로 물이 맑고 수온이 연중 20도 이하인 맑은 계곡에서 서식하는
냉수성 토종 민물고기이다.
등쪽은 짙은 푸른색에 까만 반점, 배쪽은 은백색으로
측면에 나타나 있는 바행기 창 모양의 특유의 무늬 파마크로 인해
자태가 아름다워 계곡의 여왕이라 불리운다.
이곳 산천어 축제장에서는 맨손으로 산천어 잡기, 낚시로 잡기 등의 체험 프로그램이 있다.
수족관 속의 산천어와 잡혀가는 산천어....둘의 운명은 어차피 똑같은 것 같네..ㅋ (미안해라...)
산천어에는 신체의 성장과 유지 및 정상적 기능을 위해 필요한 필수 지방산을 포함하고 있다.
또한 최근에는 고지혈증 예방과 항암활성 실험에서 암세포 성장 억제효과가 있다는 연구도 발표되었다.
도루묵 구이와 빙어 튀김
강원도의 대표 맛 감자떡...
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