? 밤 삶는 법
한번 배우면 잊어버리지 않는다.
1. 밤을 씻고 물이 담긴 용기에 담아 굵은 소금을 넣고 3시간 동안 불려준다.
2. 밤의 웟부분을 열십자로 칼집을 내어준다. 삶기는 동안 웟부분이 벌어지면서 까먹기가 편하다.
3. 중불에서 20분 동안 삶는다.
'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
민들레와 사투, 버릴 게 한개도 없는 민들레 최고~~!! (0) | 2019.03.30 |
---|---|
설맞이로 맛있는 만두만들기 (0) | 2019.02.05 |
눈 오는 날, 호박죽 쑤기 (0) | 2018.12.15 |
돌산 갓김치 담그다. (0) | 2018.11.04 |
머위대를 박스로 사서 개고생... (0) | 2018.09.19 |