이런일 저런일/냠냠쩝쩝 맛있는 요리

구운 버섯 샐러드

여울가 2017. 10. 27. 15:02

#구운버섯샐러드

 

■재료

애느타리버섯 200g, 베이컨 3줄,

대파 흰부분 4cm, 어린잎 채소 약간

 

■드레싱 재료

식초1큰술반, 케첩 1큰술,

꿀 1큰술, 플레인요플레 2큰술,

간장 1큰술, 간양파 1큰술, 소금 약간,

올리브유 4큰술

 

♤애느타리버섯은 밑둥을 썰어서

버리고 나달나달 찢어준 후 물에

씻어서 키친타올로 물기를 제거해 준다.

 

♤대파 채 썰기

대파를 5cm 정도 둥글게 자른 후

가운데 배를 잘라서 납작하게 뒤집은

다음 채를 썬다. 채 썬 대파는 물에 조물조물

씻어 준 다음에 약 20분 정도 찬물에

담가놓으면 매운 맛이 빠진다.

 

♤베이컨은 1cm 정도로 굵게 썬 다음

키친타올에 담아 기름기를 빼 준다.

베이컨을 볶는 중간 중간에 물을 약간

끼얹어 주면서 볶은 다음에도 키친타올로

기름을빼 준다.

 

♤센불에 올리브오일 넣고 버섯을 볶아주는데

소금 약간 넣고 바싹 구워서 식힌다.

 

♤접시에 어린잎 채소 깔고 느타리버섯 칼고

소스를 끼얹은 다음에 베이컨 얹고 맨 위에

파채를 얹는다.