#구운버섯샐러드
■재료
애느타리버섯 200g, 베이컨 3줄,
대파 흰부분 4cm, 어린잎 채소 약간
■드레싱 재료
식초1큰술반, 케첩 1큰술,
꿀 1큰술, 플레인요플레 2큰술,
간장 1큰술, 간양파 1큰술, 소금 약간,
올리브유 4큰술
♤애느타리버섯은 밑둥을 썰어서
버리고 나달나달 찢어준 후 물에
씻어서 키친타올로 물기를 제거해 준다.
♤대파 채 썰기
대파를 5cm 정도 둥글게 자른 후
가운데 배를 잘라서 납작하게 뒤집은
다음 채를 썬다. 채 썬 대파는 물에 조물조물
씻어 준 다음에 약 20분 정도 찬물에
담가놓으면 매운 맛이 빠진다.
♤베이컨은 1cm 정도로 굵게 썬 다음
키친타올에 담아 기름기를 빼 준다.
베이컨을 볶는 중간 중간에 물을 약간
끼얹어 주면서 볶은 다음에도 키친타올로
기름을빼 준다.
♤센불에 올리브오일 넣고 버섯을 볶아주는데
소금 약간 넣고 바싹 구워서 식힌다.
♤접시에 어린잎 채소 깔고 느타리버섯 칼고
소스를 끼얹은 다음에 베이컨 얹고 맨 위에
파채를 얹는다.
'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
새송이버섯 오징어조림! (0) | 2017.10.27 |
---|---|
표고버섯 채소볶음 (0) | 2017.10.27 |
간장 구입할 때 참고하기... (0) | 2017.10.27 |
영양 만점, 뿌리채소 영양밥 (0) | 2017.10.23 |
건강에 좋은 우엉조림 (0) | 2017.10.23 |