#표고버섯채소볶음
■재료
생표고버섯 150g, 당근 1/6개,
청피망 1/2개, 참기름 1/2작은술,
통깨 1작은술, 소금 1/3작은술,
식용유 약간
■표고버섯 양념
간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,
다진 파 1큰술, 참기름 1작은술,
깨소금 약간, 설탕 약간, 후추 약간
♤생표고는 갓이 벌어지지 않은 우산
모양이 좋다. 기둥 끝은 잘라버린다.
기둥은 사용해도 좋고, 싫으면 잘게
찢어서 말려뒀다가 국무낼 때나
장조림 할 때 사용한다.
생표고버섯은 물에 데친 후에
씻어낸다.
기둥은 반으로 잘라서 납작 납작하게 썰고
갓부분은 칼을 눕혀서 어슷하게 저며가면서
썰어야 볼품도 나고 맛도 좋다.
♤청피망은 반으로 자른 후 양쪽 끝을 잘라내야
음식이 깔끔하다. 속도 깔끔하게 정리한다.
채를 칠 때는 안쪽을 위로 놓고 썰어야 칼이
미끄러지지 않아서 안전하다.
♤여기에서 깨소금이라 함은 통깨를
엄지와 검지를 이용하여 살짝 비벼주는
것을 말한다.
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