이런일 저런일/냠냠쩝쩝 맛있는 요리

새송이버섯 오징어조림!

여울가 2017. 10. 27. 15:12

#새송이버섯오징어조림

 

■재료

볶음용 새송이버섯 400g, 생 오징어 1마리,

꽈리고추 60g, 통마늘 10개, 대파 1/2개,

홍고추 1개, 생강 1톨, 물 2컵반

 

■조림장 재료

간장 5큰술, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술,

물엿 1큰술

 

♤새송이 버섯은 애기 새송이, 볶음용 새송이,

튀김용 새송이 모두 같은 새송이다.

 

♤홍고추는 절반으로 가른 후 씨를

개량스푼 작은 쪽을 이용하여 밀어낸다.

다이아몬드 모양으로 어슷하게 썬다.

 

♤버섯이 다 익으면 설탕, 양조간장, 맛술

마늘,대파 순서로 넣는다.

고추는 맨 나중에 오징어랑 함께 넣는다.

 

♤재료로 사용한 대파와 생강은 맛을 낼

목적이므로 먹지 않고 건져낸다.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

고르곤졸라 피자 만들기  (0) 2017.11.03
브라질 너트 초절임  (0) 2017.10.28
표고버섯 채소볶음  (0) 2017.10.27
구운 버섯 샐러드  (0) 2017.10.27
간장 구입할 때 참고하기...  (0) 2017.10.27