#새송이버섯오징어조림
■재료
볶음용 새송이버섯 400g, 생 오징어 1마리,
꽈리고추 60g, 통마늘 10개, 대파 1/2개,
홍고추 1개, 생강 1톨, 물 2컵반
■조림장 재료
간장 5큰술, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술,
물엿 1큰술
♤새송이 버섯은 애기 새송이, 볶음용 새송이,
튀김용 새송이 모두 같은 새송이다.
♤홍고추는 절반으로 가른 후 씨를
개량스푼 작은 쪽을 이용하여 밀어낸다.
다이아몬드 모양으로 어슷하게 썬다.
♤버섯이 다 익으면 설탕, 양조간장, 맛술
마늘,대파 순서로 넣는다.
고추는 맨 나중에 오징어랑 함께 넣는다.
♤재료로 사용한 대파와 생강은 맛을 낼
목적이므로 먹지 않고 건져낸다.
'이런일 저런일 > 냠냠쩝쩝 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
고르곤졸라 피자 만들기 (0) | 2017.11.03 |
---|---|
브라질 너트 초절임 (0) | 2017.10.28 |
표고버섯 채소볶음 (0) | 2017.10.27 |
구운 버섯 샐러드 (0) | 2017.10.27 |
간장 구입할 때 참고하기... (0) | 2017.10.27 |